• Главная цель любой компании - рост производительности и эффективности. Наши продукты и услуги должны быть лучше, чем у конкурентов, а процесс производства - быстрее и дешевле, и именно ТМ МСМ помогает нам достичь наши цели.
  • MSM
    msm

    Входные двери, мдф накладки, порошковая покраска.

    Как осуществляется порошковая покраска

    Процесс порошковой покраски состоит из трех важных этапов

    –  подготовка поверхности;
    –  нанесения порошковой краски;
    –  полимеризация – запекание под воздействием высокой температуры (до 250 ºС).

    p2Порошок, который используется для покраски, создается на основе полимерных смол, в сочетании с отвердителями, пигментами, модификаторами текучести и другими, не совсем понятными обычному человеку добавками. Все эти ингредиенты смешиваются, охлаждаются и измельчаются. На выходе мы получаем некий однородный порошок по своему виду похожий на обычную хлебопекарскую муку.

     

    Наносят данную смесь на поверхность с помощью пистолета-распылителя (пульверизатор), а сам процесс называется электростатическое напыление. Частицы порошка, проходя через пистолет, заряжаются электрическим зарядом и плотно «прилипают» к окрашиваемому предмету (металлу, который имеет противоположный заряд). Стоит также сказать, что поверхность перед окраской обязательно необходимо подготовить: обезжирить и произвести химическую  обработку.

    После нанесения порошкового покрытия изделие помещают в специальную полимеризационную камеру (печь), где под воздействием высокой температуры частицы расплавляются прямо на окрашиваемом изделии. Кстати, разные порошковые краски имеют разную температуру расплавления, от 90 до 250 °С.